И ВИДНЫ ЛИШЬ АВТОРУ ВОПРОСА

Ответственность за содержание писем на сайте несут авторы таких писем

В текстах вопросов сохранена орфография и стилистика автора

14 червня 2014 року

Добрый день! Я пишу по просьбе своего друга, которому очень нужна Ваша помощь. Он готов приехать для этого в Киев, т.к. надеется только на Вас. История длинная и печальная, в итоге страдает ребенок. Человек ищет справедливости и защиты для сына. Есть ли возможность попасть к Вам на прием? Я буду очень признательна за ответ.

11 червня 2014 року

Добрый день. Я мама (одиночка) ребёнка 1год 10мес, с отцом ребёнка мы не пребывали в браке и не жили вместе, ребёнка он не признал и со времени моей беременности мы не общаемся и никакой помощи от него не получаю. Могу ли я потребовать от него алименты, что для этого нужно и на какой размер алиментов я могу рассчитывать если у него уже есть ещё ребёнок. Спасибо.

Помогите пожалуста я в своем городе столкнулась с несправедливостью и безаконием в суде. 1963 мой дед купил дом на две половины коридором пользывались как общим входом с соседом. 1971 сосед сделал отдельный выход,снашей стороны дома была пристройка которой пользовался сосед там была вода, пристройкка еще 1980 была в аварийном состоянии так как кран был сломан и вода текла на пол там небыло никакого отопления и на зиму она замерзала, капитальная стена дома которая разделяла пристройку с нашей кухней стала садится пол пропал то воды.Соседи навно уже не пользевались общим входом ремонтирывать и валять пристройку отказались, так как ходить стало опасно. Бабушка предложила им как то договорится об общей перестройке, они отказались на отрез сказавши что у них свой вход отдельный с 1971 и что хотите то и делайте. Через БТИ сделали АКТ раздела в 1994 Мы все повалили и построили себе ванную и коридор. Бабушка 2009 сделала на меня договор дарения,2011 бабушка умерла соседи 2012 подали на меня в суд через 20 лет что бы забрать то что мы построили Суд не взял во внимания мои документы и сведетелей соседей, строителей. У меня маленький ребенок двое грудных внуков, прошу вас разберитесь

У меня отобрали соседи ванную коридор судом. Имею документы договор дарения, срок давности 20 лет, все в планах, акт разделения жилой площади с соедами, суд не слушал свидетелей. Прошу у вас помощи разобраться

8 червня 2014 року

Спустя 4года выяснилось,что меня лешили права рассматривать уг.дело,в котором вынесли обвенительный (ошибочный)приговор,в составе трех судей,о чем я ходотайствовал перед обвинительным заключением,судья просто отказал не мотивировав отказ,хотя в 2012г мотивов для отказа небыло вообще. Что можно из этого сделать?

7 червня 2014 року

Доброго дня , пані Ірино! Найперш, хочу сказати , що я не пропускаю майже ні однієї вашої передачі. А зараз склалась така ситуація і в мене, що потребую вашої допомоги. Мій чоловік проживає за своїм стареньким батьком, якому 84 роки. На земельній ділянці є будинок та с/г споруди. Батько вже скористався правом безоплатної приватизацї будинку та землі в іншому місці , а тапер передав право моєму чоловікові , Чоловік подав до сільської ради заяви на оформлення документів для приватизації будинку, приватизації ділянки 0,25 під будівлею. решта частини присадибної ділянки теж була в батька більше 20 років у користувння , вона є с/г призначення. Батько написав до сільської ради заяву про припинення користування цією ділянкою/ вона знаходиться біля хати/. сесія прийняла рішення про припинення користування, Чоловік написав заяву до сесії про надання дозволу про розроблення документації на приватизацію . сесія видала рішення на дозвіл. Роробил документацію , подали на затвердження до сесії, але сесія відмовила, у звязку з тим, що чоловік уже приватизував ділянку с/г у іншому селі. Коли ми спочатку про це питались, земельна компанія, яка розробляла документи, сказала нам що можна у двох селах, аби не бульше 2 га. Тепер, коли нам відмовили, і батько відказався від користувння, ділянка вже належить сільській раді, і її хоче приватизувати інший син , з яким батько та мій чоловік у конфлікті. Підкажіть , будь, ласка, як повернути цю ділянку у користування бітькові? Чи може батько відкликати свою заяву про припинення користування , мотивуючи тим, чо відмовився, бо думав, щоб її приватизував мій чоловік/його син/ , який постійно з ним проживає, там прописаний і приватизував будинок та присадибу 0,25 ? Чи треба звертатися до суду, чи можна це вирішити у сільській раді? Напаред вдячна!

4 червня 2014 року

Ответчик не выполнила 2 решения суда и мировое соглашение, я получаю отказы а ответчица фабрикует дело о новом Доразделе. Прошу сообщить адрес вашей передачи, может людям покажете мою ситуацию для пользы другим.

Доброго времени суток :) Ирина, помогите, пожалуйста реально ли перевести валютный ипотечный кредит в гривну по курсу долара на момент оформлення сделки? Кредит оформлен в ПАО КБ ПриватБанк 20.09.2007R87, в настоящее время очень трудно выплачиаать, банк на уступки не идет...

26 травня 2014 року

Здравствуйте. От полной безисходности решила обратится к вам за помощью. Мой дядя коренной киевлянин, его мать и родная тётя жили в одной квартире,у каждой был сын.Так вот покойный ныне двоюродный брат моего дяди приватизировал эту квартиру без ведома моего дяди непонятным образом. О приватизации квартиры мой дядя узнал после внезапной смерти брата, пришла его жена и стала требовать 2/3 квартиры. Проблема в том что на момент приватизации обе матери были покойными, и квартира должна была быть разделена по 1/2. Мой дядя никаких документов не подписывал. Как теперь быть мы не знаем, обращались в суд,который обязал продать квартиру и 2/3суммы отдать жене брата. Сроки продажи квартиры давно истекли .а жена брата заявила что не хочет продавать. Очень всё запутано, помогите разобраться в этом деле, ведь даже обычному человеку понятно что приватизация была фальшивая, но как вывести юристов оформивших документы на покойного человека и возможно ли это?Очень надеюсь что вы откликнитесь.

19 травня 2014 року

Добрый день, Ирина Михайловна, очень нужна Ваша консультация! У меня очень деликатная ситуация! Посоветуйте пожалуйста что делать! Я стала жертвой мошенника, который разводит девушек на деньги! Я с ним познакомилась в соц.сетях. Он приезжал ко мне на встречу всего раз, общались по телефону, скайпу и в сетях. Всячески мне внушал, что влюбился и хочет жениться! Потом сказал, что попал в беду и ему нужны деньги..... если быть краткой, то я ему дала 9000 грн. пересылала все на карту его друга через приват 24. Он все врал про какие то проблемы, которым не было конца! Когда, он понял, что я ему больше не дам ни копейки, он просто забыл про мое существование, когда умоляла вернуть деньги, он меня игнорировал! теперь вот прошло с тех пор уже 5 мес, он деньги не отдает, шлет мне смс с угрозами через 777. Пытается запугивать, что бы я никому не рассказывала. Я собственными силами провела небольшое разследование, нашла девушку, зовут Леся, у которой он взял около 10000грн и до сих пор не вернул, система таже-обещает жениться-врет про проблемы-получает деньги-ищезает!! это было примерно 5 лет назад. Я нашла еще одну девочку, зовут Таня, оказывается она ему дала тоже около 6000 грн и еще золото, и это было буквально перед тем как я ему дала деньги! .......Ни мне, ни Тане, ни Лесе, он деньги не отдал!! (( Он очень самоуверенный и говорит, что милиция ему не страшна, у него есть методы решения всех проблем! Мы с девчонками в соц.сетях создали страницу с его фото и написали информацию, что он брачный аферист, что бы как то предупредить всех девушек! после этого на наши номера телефона пришли смс через 777 с угрозами, что если мы не закроем наши рты, то нам смерть...! Уважаемая Ирина Михайловна! Я, проживаю одна с ребенком 2 лет, в сложившееся ситуации нахожусь в полном отчаинье и страхе за свою жизнь и жизнь моего ребенка!!!!!! Подскажите, что делать, пожалуйста!! Прошу совета у Вас, так как наши местные власти, мягко говоря, не вызывают доверия.....! Заранее большое спасибо за ответ.

7 травня 2014 року

Здравствуйте. Мы нашли на Вашем сайте интересующий нас вопрос, по валютному кредиту. Взяли кредит на квартиру в долларах 03.07.2007 (по курсу 4,7) УкрСоцбанк по 10.01.2014 кредит оплачивали регулярно в сроки назначенные банком.

5 травня 2014 року

Подскажите, пожалуйста, могу ли я заказать вашу передачу к себе на суд, дата 07.05. 2014

29 квітня 2014 року

29/04/2013 года в 11:30 пришла на публичные торги, конечный срок регистрации был 13:00 29.04.2013. прибыв к месту регистрации, офис торгующий организации оказался закрыт. сотрудники явились только в 13:20. и сообщили, что время регистрации вышло и они не могут меня зарегистрировать, уже есть один покупатель, который зарегистрировался за пару дней до торгов.

я оплатила гарантированный взнос заранее. кроме меня были еще люди которые также заплатили и их не зарегистрировали в это день.

я подала в суд о признании торгов недействительными, т.к. не была соблюдена процедура подготовки торгов т.е. в день проведения торгов не проводилась регистрация частников вообще.

судья вынес решения, что у меня было 2 недели до торгов чтобы уплатить и зарегистрироваться, поэтому мой иск необоснованный. суд установил что в день торгов торгующая организация не проводили регистрацию, хотя по Закону об ипотеке регистрация оканчивается за 1 час до начало торгов.

17 квітня 2014 року

Добрый день, Ирина Михайловна, очень нужна Ваша помощь. Уже не знаю, кто поможет. Мня зовут Наталья. Мои родители поженились 1981 году и уехали (на заработки) на Север, Магадан. В 1983 г. родилась я, Наталья (сейчас мне 30 лет). В 1987 г. наша семь приехала на Украину в г. Луганск и в 1988 году купили флигель 39.5 кв.м. и оформили документы на мать. (2 комнаты - проходные: коридор 1,5 кв.м.-кужня 9.2 кв.м. - зал 18.5 кв.м - спальня 10.3 кв.м.)

В 1994 году мать уехала в Москву, бросила меня (дочь - 11 лет) и отца. При этом вывезла все деньги, золото, документы и некоторое имущество. Дом был в ветхом состоянии и нуждался в ремонте, в благоустройстве. Деньги на мое и содержание дома не высылала. ( 90-е года были очень тяжелые для всех).

За это время дом нуждался в ремонте, провести воду в дом, поставить счетчики на воду и газ, провести слив в дом, установили душевую кабинку, туалет, провели отопление (изначально была форсунка). Поменяли окна все двери. И все делали своими руками. В общем из 15 тыс. дол. теперь дом стоит 30 тыс. дол.

В 2010 году, я вышла замуж и встал вопрос о прописке будущего ребенка, подали в Жовтневый районный суд, адвокат составил иск "про визнання права власності на нерухоме майно за набувальною давністю" В 2011 году мы выиграли суд и разрешение на восстановление документов, отец развелся с матерью. В 2012 году мать подала в апелляционный суд и выиграла его. В марте 2013 году, мать подала в суд на вселение в этот дом со своим мужем и выделение ей ключей от дома. Этот суд она тоже сегодня выиграла. На этой площади уже проживает мой отец с женой, я с мужем и 3 лет ребенком. Наше предложение было продать, отдать нам 15 тыс (50%). На мировую она не идет, так как она при встречи сказала - что заберет весь дом. В течении 10 дней мы можем подать в апелляционный суд, но мне нужна помощь от вас. Проста наша семья уже очень истощилась от всех судов : моральна и материально (на все суды у нас уже ушло больше 6 тыс. дол.).

Есть еще один факт, что все ее судовые иски ведет один и тот же судья и все выиграла ...... У нас уже ушла большая сумма денег, и было много адвокатов - все обещают, но .... но все это бесконечно.

P.S. Поймите, как можно жить с ней, под одной крышей! (жилье у нее есть). И в три семь - это много для 2х комнатного дома, где все комнаты проходные.

7 квітня 2014 року

Здравствуйте, уважаемая Ирина Михайловна! Обращается к Вам за помощью инвалид 1 группы по зрению, кандидат технических наук. Мне уже 84 года и поэтому я спешу жить. Но не хочется умирать с мыслью, что тебя уже на протяжении 40 лет обманывают. В 1974 году, работая на заводе, я получил производственную травму, химический ожег глаз, рук и в связи с потерей профессиональной трудоспособности мне с 1975 года назначены социальные выплаты. Сначала меня обманывал завод. При передаче дел в 2001 году в ФСС НВ завод дал заведомо заниженный размер моей заработной платы. При проверке Территориальной государственной инспекцией труда было выяснено, что завод не проводил повышение тарифных ставок, тем самым уменьшал мне размер социальных выплат. В соответствии с предписанием мне был сделан перерасчет и выплачены недоначисленные деньги, но заводом опять для ФСС НВ была предоставлена справка с заниженным размером моей заработной платы. Когда я получил травму, я занимал должность заместителя начальника центральной заводской лаборатории (до 1999 года), а когда дела передавались в ФСС НВ (в 2001 году), занимал должность инженера-технолога с меньшей заработной платой. Вот завод и предоставляет для ФСС НВ справку с указанием зарплаты инженера-технолога. Сколько я не обращался на завод, прокуратуру мне отказывают в получении справки о заработной плате соответствующего работника. Мотивируют тем, что на момент передачи дел я занимал должность инженера-технолога, вот с этой зарплаты мне и должны в дальнейшем начислятся социальные выплаты. Теперь обманывает меня не только завод, а и ФСС НВ и мое государство. Ирина Михайловна, помогите мне, пожалуйста, разобраться в этой ситуации и ответить на вопрос, так какой же размер заработной платы должен был завод передать в ФСС НВ инженера-технолога или же заместителя начальника центральной заводской лаборатории? С огромным уважением к Вам. Спасибо.

6 квітня 2014 року

На даний час з нами Міська рада хоче підписати другий договір оренди (за рішенням міської ради від 28 листопада 2013р. ставкою орендної плати в сумі 4% від нормативної грошової оцінки землі в рік ( хоч я писав в заяві 3%). Я написав клопотання на міську раду установити орендну плату в розмірі 3 відсотків від нормативної грошової оцінки землі. Мені відмовлено. В цьому разі договір можна не підписувати або де оскаржувати рішення і за весь цей термін не підписання договору я можу понести покарання?

2 квітня 2014 року

Уважаемая Ирина Калинская, у моей матери в жизни случилась плохая ситуация. Умер родственник, а наследства добиться ни как не может. Просто в дело влез человек с достатком. И как считает мать за деньги подделал документы. Всё получилось настолько чётко. Что кажеться со стороны закона всё по закону. Что делать в этой ситуации?

Ваші звернення

14 липня 2018 року

Хочу вас попросити допомоги я працюю на фірмі Бадер Украына і мені позвонили з віділ кадрів що або я звільняюся або...

29 червня 2018 року

Драсте смотрите у меня есть квартира но я там не живу потому Шо живет чужой человек с ребенком туда попасть не могу как мне бить