Коучінг і викладання

Мне интересен коучинг. На данный период мною активно разрабатываются авторские коуч-программы. Их тематическое направление четко сфокусировано и будет посвящено нескольким направлениям:

- синдром профессионального выгорания

- медиация

- семейные отношения.

Буду искренне рада информировать всех интересующихся о моей деятельности и персональных тренингах.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Само слово «коучинг» английского происхождения. Оно означает «тренировать, заниматься репетиторством, готовить к чему-нибудь». Одно из значений «cоach» — «карета, повозка», поэтому в переносном смысле коучинг — это способ доставить человека туда, где он хочет быть. Однако кто такие коучи, какие их специализации, какие цели и задачи необходимо ставить, чтобы обучение для Вас или персонала Вашей компании не превратились в напрасно потраченные деньги, какова емкость отечественного рынка коучинга? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

 

РАЗБЕРЕМСЯ В ОПРЕДЕЛЕНИЯХ

 

В 1980-х годах некий финансовый аналитик Томас Леонар заметил особенность, что его клиенты получают большую пользу от его советов по финансовому планированию, если он углубляется с ними в беседы на личные темы мотивации, целей и приоритетов в жизни и бизнесе. Таким образом, Леонар делает логичный вывод: клиенты хотят от него того, что называется «планированием жизни». Именно этому финансовому аналитику приписывают авторства термина «коучинг», обозначающего консультирование по достижению жизненных целей. А уже как отдельная профессия, коучинг формируется в США в начале 1990-х годов.

Основные два базовых направления, которые стали наиболее популярными в коучинге – это лайф-коучинг и бизнес-коучинг. Безусловно, из названия можно понять о их направленности. Лайф-коучинг (иногда используется название personal) направлен на личностное развитие, помогает понять, куда стремится человек, на что опирается. Лайф-коуч помогает правильно расставить жизненные приоритеты и жизненные цели человека и верно используя его потенциал, достичь их. Коучинг помогает создать некую личную «дорожную» карту, определить сложности и барьеры, способы их преодоления. Нужно понимать, что настоящий коуч не предлагает готовых ответов, а помогает клиенту найти собственное наилучшее решение, опираясь на собственные способности. Именно на этом моменте, мне бы хотелось акцентировать внимание. Если у вас появляется желание отдать себя (и свой бизнес) консультанту, у которого могут быть ответы на Ваши вопросы, ибо сами вы уже не справляетесь - вам нужен консалтинг или тренинг (для компании). Однако будьте готовы к тому, что такой способ решения проблем может оказаться неэффективным, так как предложенные готовые рецепты не всегда применимы в конкретном случае. Однако, если Вашей целью является повышение собственной или командной эффективности, тогда коучинг для Вас.

Нужно четко понимать, что специалист по консалтингу, тренер исходит из того, что его клиент не знает, как решить проблему, и ему нужно помочь в этом. Консультант предлагает решения, базируясь на свои знания и опыт. Настоящий коуч же уверен в том, что клиент сам знает лучшее решение своей проблемы, а он лишь помогает отыскать его. И этот способ намного эффективен, так как если утрировать, то всегда ценнее собственные умозаключения, к которым Вы пришли под руководством наставника, чем навязанные вам готовые рецепты, суть которых порой бывает даже тяжело понять. Именно поэтому иногда происходит подмена понятий и большинство консультантов или тренеров, решившие называть себя гордым названием «коучей», выдают обычные семинары или тренингы под видом коучинга.

Если говорить о бизнес-коучинге (так же используют название executive, career), то это целенаправленный процесс развития потенциала сотрудников компании, способствующий как максимизации их производительности, так и успешной деятельности компании.

 

В прошлом году, компанией Fortune 500 проводилось исследование влияния коучинга на бизнес-процессы. По его итогам оказалось, что коучинг позволяет более чем в 5 раз окупать затраты на вложенный капитал. Всемирные корпорации, такие как Siemens, Boeing, Motorola, Nokia, Coca-Cola и многие другие широко используют услуги бизнес-коучей.

Нужно отметить, что на западном рынке с ростом спроса на коучинг увеличивается спрос на коучей в конкретных областях, происходит углубление специализации. Бизнес-коучинг стал включать в себя коучинг высшего руководящего звена, коучинг малого бизнеса, а также корпоративный, маркетинговый, финансовый, командный и так далее. Коучинг охватывает такие сферы, как семейную, молодежную, мотивационную, коучинг взаимоотношений, коучинг творчества, здорового образа жизни и прочее.

 

ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ И ЗАПАДНЫЕ РЫНКИ КОУЧИНГА

 

Есть ли существенное различие между рынком коучинга в Украине и на Западе? Безусловно, да. Можно говорить о том, что различие в степени развития рынков. Коучинг на западе формализован и введен в жесткие рамки профессиональной деятельности. К примеру, IFC (Международная федерация коучинга) давно определила стандарты данной профессии. В Украине не сформировалось сообщество коучей. Процесс коучинга не имеет стандартов. Поэтому, в Украине сертификации не является обязательной, что безусловно сказывается на уровне подготовки специалистов, называющих себя коучами. Сейчас в нашей стране единицы сертифицированных коучей. Однако, с другой стороны, нужно понимать, что полученный на Западе диплом – это не всегда гарантия 100% качества услуг коуча. Поэтому нет ничего страшного, если вы будете сотрудничать с коучем без специального иностранного диплома, например, ICF (International Coach Federation), IAC (International Association of Coaches) или Лондонской школы коучинга. Позволю себе дать совет. Ориентируйтесь на впечатление от первой сессии, верьте себе. Хороший коуч перед началом рассказывает о технологии, ориентируется на результат и позволяет вам углубляться в себя ровно настолько, насколько это помогает достичь вашей цели.

Если быть объективными, то отечественный рынок коучинга начал развиваться с 2002-2003 года, поэтому он не настолько широк и профессионален, как западный, особенно в США. Однако с уверенностью можно прогнозировать, что в ближайшие несколько лет нас ожидает рост данного рынка: появление громких имен отечественных коучей, разработки новых методик, появление профессиональных организаций коучей.

На данный момент 80 % запросов клиентов в отношении коучинга касаются антикризисного управления бизнеса, карьерного роста, вопросов лидерства, повышения эффективности, личностного роста. На Западе рынок коучинга так же динамичен. Яркий пример тому, за последние несколько лет индивидуальные занятия с коучем стали все более популярными в США и Канаде, тогда как в странах Европы популярностью пользуются более корпоративные занятия.

Для высокого уровня развития рынка, на котором находится коучинг в Европе и Северной Америке, характерным является четкая специализация коучей по направлениям бизнеса или по формированию отдельных навыков (карьерный рост, лидерские качества, публичные выступления, семейные отношения и т.п.). Однако для отечественного рынка, в ближайшее время особого движения в этом направлении ждать не стоит, так как он не достаточно развит для этого.

В Украине, равно как и в России коучами становятся в основном люди вышедшие из бизнес-среды – это бывшие топ-менеджеры, сотрудники консалтинговых компаний. Вторая широкая группа людей, пополняющая ряды коучей - профессиональные психологи. Их приход вполне логичен. Во-первых знание психологии – является одним из важных для коуча, а во-вторых в маркетинговых целях намного проще найти клиентов на коучинг, чем на психологическое консультирование или психотерапию. Впрочем, на Западе, и я уверена, что вскоре эта тенденция передастся и отечественному рынку, перечень компетенций коучей оценивают значительно шире. Cреди коучей можно встретить консультантов, терапевтов, HR–специалистов, менеджеров всех направлений, спортивных тренеров, юристов (пример - Робин Шарма), аудиторов, бухгалтеров, владельцев бизнеса, и даже министров и дирижеров (пример — знаменитый Бенджамин Зандер)

Что касается расценок на услуги коучей, то они очень вариативны и зависят от многих факторов: опыта, наработанной клиентуры, образования, квалификации или, увы, порой … банальной наглости. В среднем работа коуча в Киеве стоит 50-100 долларов в час, хотя варьироваться она может в диапазоне от 50 до 300 дол для групп, или порядка 400-600 долларов за час работы с топ-менеджером компании. За рубежом услуги коучей оцениваются, безусловно, выше. А например, набирающие сегодня большую популярность в США коучи «по карьере» — для подрастающего поколения, берут в час за свои услуги порядка 700 дол. в час. Абитуриенты и выпускники университетов, обращаясь к ним, получают помощь в непростом вопросе трудоустройства. К примеру, в Германии час работы executive коуча (коуч для топ-менеджера) может достигать до 1000- 2000 евро в час. В США, коучи высшего уровня, со всемирно известным именем, могут брать порядка 5000-7000 долларов в час.

Относительно вопроса длительности коучинга существуют разные подходы и взгляды. Некоторые французские, немецкие, британские специалисты предлагают использовать «блиц-коучинг», длящийся всего 1–2 дня. Нашел он свое применение и в России и Украине. Специалисты его порой называют «инъекцией витаминов». Однако, нужно понимать, что на одних витаминных инъекциях долго не протянешь. Поэтому для эффективности работы коуча и клиента нужен более длительный период. В США он может занять месяцы, а порой и годы, все зависит от целей. Обычно первый разговор со специалистом длится 2–4 часа, а каждая последующая беседа — 1–2 часа. Вначале встречи могут проводиться еженедельно, а потом наставнику и его подопечному достаточно общаться раз в месяц.

 

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ…

 

В заключении хотелось бы подчеркнут характерную тенденция рынка коучинга. Еще осенью-зимой 2008-го рынок тренингов в России и Украине «рухнул» и до сих пор полностью не восстановился. Что касается коучинга - он продолжает набирать темпы. Анализируя причины, можно утверждать, что настоящий коучинг на сегодняшний день реально является самым действенным способом личностного развития и\или повышения эффективности сотрудников в организациях. Кризисная ситуация в экономике, а как следствие и кризис личности, заставили многих людей, и в том числе и топ-менеджеров, повышать свой собственный КПД... Ведь период легких бизнес-успехов ушел в прошлое.

Новини

7 березня 2016 року

МІЙ ЮВІЛЕЙ – 10 років на #ТЕЛЕБАЧЕННІ

6 марта 2006 г впервые вышла программа #Судебные дела с #ИринойКалинской в роли судьи.
Благо дарю всем, кто эти годы был и остается нашими телезрителями, моими коллегами, поддержкой и друзьями.
Щиро дякую за підтримку.
Вы все изменили мою Жизнь. Благо дарю.
#FamilyCases with #IrinaKalinskaya

Піарник Клінтона вирішив консультувати українців і поляків

7 січня 2016 року

Полку американських політконсультантів на українському, польському і загалом на східному ринку цих послуг, прибуває. Про намір співпрацювати зі східними політиками (з усіма їхніми уявленнями про демократію і правила гри у політиці) заявляють не лише маловідомі контори, яких чимало працювало на виборах в Україні останніми роками, але і важковаговики у цій сфері, яким вистачає роботи і у себе на батьківщині. Що це означає?

12 вересня 2015 року

Засідання науковоі спільноти украінськоі професури ім.Т.Шевченка у Нью-Йорку

Ірина Калінська відвідала урочисте засідання науковоі спільноти украінськоі професури ім.Т.Шевченка у Нью Йорку у якості почесного гостя.
 

28 червня 2015 року

Названі імена кращих юристів в Украіні: СІМЕЙНЕ ПРАВО

Результати опитування були затверджені Міжнародною аудиторською фірмою Грант Торнтон International Ltd та Аґенцією маркетингових досліджень NOKs fishes.

Ваші звернення

15 лютого 2017 року

Прошу сообщить контактные данные кого-то из медиаторов для анализа ситуации по имущественному спору. Не хочу иметь дела просто с адвокатами, так как мне уже завели несколько дел в суде в тупик-проигрыш...

24 січня 2017 року

добрый день у меня такой вопрос как мне предоставить аудиозапись как доказательство на суде